Balingen, den 8. Oktober - Die Produktpalette des Technologieherstellers Bizerba ist um eine Innovation reicher, die vollautomatische Schneidemaschine A 510. Ihre integrierte Waagenfunktionalität ist weltweit einzigartig: Fleisch, Wurst, Käse werden mit exakter Gewichtskontrolle portionsgenau direkt auf die Waage geschnitten und gefächert bzw. gestapelt. Die Maschine regelt automatisch die Scheibendicke, sodass selbst ungleichförmige, naturgewachsene Produkte durch Anpassung der Schnittstärke exakt auf das Fixgewicht zugeschnitten werden. Auf diese Weise wird einfach und unkompliziert aus unkalibrierten Produkten egalisierte Ware hergestellt, die sich durch Gleichheit des Gewichts und absolute Zielgewichtsgenauigkeit auszeichnet.
Schneidemaschine A 510.
Die Integration des Wiegens in den Schneide- und Portionierprozess beschleunigt den Arbeitsablauf erheblich. „Die A 510 ist dank der Kombination von Schneiden und Wiegen und des daraus resultierenden Zeitgewinns besonders für Betriebe des Fleisch-, Wurstwaren- und Käsehandwerks interessant. Industriebetriebe können die Maschine als attraktive Alternative zur Bearbeitung von Anlaufserien oder kleinen Chargen einsetzen. Der Produktwechsel dauert deutlich unter einer Minute“, erläutert Andreas Gmelin, Direktor Food Processing bei Bizerba. Die Waagenfunktion kann zunächst mit einer kostenlosen Demoversion getestet werden. Erst bei Dauernutzung ist nach einer gewissen Zeit eine Lizenzgebühr zu zahlen.
Darüber hinaus punktet die A 510 mit hohem Bedienkomfort. Das farbige Touchscreen mit LCD-Anzeige ist übersichtlich und selbsterklärend gestaltet. Die einfache Handhabung der Maschine erfordert nur eine kurze Einweisung und Einarbeitungszeit. Die größte Stärke des Schneidevollautomaten liegt indessen in seiner enormen Vielfalt. Die Art des Schneidguts, die Anzahl der Scheiben, die Zahl der Portionen, Schnittstärke, Fächerabstand, Ablageform und vieles mehr lassen sich variabel definieren und vorab im Menü festlegen. „Die große Auswahl an Programmiermöglichkeiten und Schneidparametern der A 510 trägt entscheidend dazu bei, unseren Kunden einen Wettbewerbsvorteil am Markt zu verschaffen“, betont Gmelin.
Ein großes Plus ist auch die Ergonomie der Maschine, die das Benutzen äußerst angenehm macht. Ein niedriger Schacht und eine gute Höhe des Auslaufbandes erleichtern die Arbeit. Besonders hervorzuheben ist, dass das Messer der A 510 ohne Abmontieren direkt auf der Maschine geschliffen werden kann. Zu den weiteren Vorteilen zählt, dass sich die A 510 ohne Kraftaufwand mit nur wenigen Handgriffen säubern lässt. Beim Reinigen muss das Messer nicht abgenommen werden, was den Reinigungsvorgang nicht nur wesentlich vereinfacht, sondern auch deutlich sicherer macht. Dies hebt die Maschine unter anderen Wettbewerbern hervor.
Zur Abrundung des Leistungsspektrums bietet der Bizerba Service einen Wartungsvertrag für die Schneidemaschine an, wobei die Service-Intervalle praktischerweise im Display angezeigt werden. Darüber hinaus hat Bizerba weitere Produkte im Angebot, die mit der A 510 kombiniert werden können, beispielsweise den Steaker und Streifenschneider S 111 plus, der mittels eines Einlauftrichters an die Schneidemaschine angebunden werden kann. „Wo große Mengen an Fleischsalat oder Pfannengerichten vorbereitet werden, spart die automatische Zubereitung enorm viel Zeit und ist natürlich auch hygienischer, weil die Ware nicht erneut von Hand bearbeitet werden muss“, so Gmelin.
Bizerba präsentiert auf der diesjährigen Fachmesse für das Fleischerhandwerk in Stuttgart, Süffa, vom 18. -20. Oktober in der Halle 6 Standnummer E10 neben Waagen und Software sein aktuelles Maschinenprogramm: Schneidemaschinen, Steaker, Sägen, Wölfe und Zubehör.
Für Rückfragen:
Bizerba GmbH & Co. KG
Claudia Gross
Director Global Marketing & Communication
Wilhelm-Kraut-Straße 64
D-72336 Balingen
Telefon +49 7433 12-33 00
Telefax +49 7433 12-5 33 00
email: claudia.gross(at)bizerba.com
nic.pr
network integrated communication
Sabine Sohn
Coburger Straße 3
53113 Bonn
Telefon +49 228 620 43 83
Telefax +49 228 620 44 75
email: sabine.sohn(at)nic-pr.de
Leseranfragen:
PresseKontakt / Agentur:
Für Rückfragen:
Bizerba GmbH & Co. KG
Claudia Gross
Director Global Marketing & Communication
Wilhelm-Kraut-Straße 64
D-72336 Balingen
Telefon +49 7433 12-33 00
Telefax +49 7433 12-5 33 00
email: claudia.gross(at)bizerba.com
nic.pr
network integrated communication
Sabine Sohn
Coburger Straße 3
53113 Bonn
Telefon +49 228 620 43 83
Telefax +49 228 620 44 75
email: sabine.sohn(at)nic-pr.de
Anmerkungen:
Kontakt-Informationen:
Firma: Bizerba GmbH & Co. KG
Ansprechpartner: nic.pr
Stadt: Bonn
Telefon: 0228 620 43 84
_CSF_KEYWORDS:
Verlinkung-Tipps:
Direkter Link zu dieser Meldung:
Über einen Link auf Ihrer News-, Presse- oder Partner-Seite würden wir uns sehr freuen.
Diese Pressemeldung bookmarken bei...