High-Tech zur Qualitätssicherung in der Lebensmittelproduktion
Geschmack und Güte von Lebensmitteln werden nicht allein von Zutaten bestimmt. Das Verfahren selbst ist oftmals einer der wichtigsten ‚Inhaltsstoffe‘. Dabei wird in der industriellen Produktion längst nicht mehr allein auf Tradition und Erfahrung gesetzt. Vielmehr kommen modernste Technologien zum Einsatz, um beispielsweise klimatische Bedingungen nach dem Vorbild der Natur zu simulieren oder aber mit Hilfe von Feuchte und Temperatur gezielt die Qualität oder Haltbarkeit zu beeinflussen; oftmals mit Hilfe der Sensoren von Galltec+Mela.
Das passende Klima für die richtige Würze
Neben der Schinken- und Wurstherstellung finden die Messinstrumente von Galltec+Mela überall dort Einsatz, wo ein hoher Anspruch an die klimatischen Bedingungen gestellt wird, beispielsweise in der Käsereitechnik, Bäckereitechnik, der Apfelreifung, der Teetrocknung oder der Zuckerherstellung. Die spezifischen Aufgaben werden jeweils mit Hilfe der umfassenden Produktpalette erfüllt: neben der großen Auswahl an Feuchte- und Temperatursensoren mit Polyga®-Messelement oder dem kapazitivem Mela®-Sensorelement bieten Galltec+Mela auch Hygrostate sowie elektronische Regler. Dieses umfassende Sortiment bietet für die anspruchsvollen und nicht selten sensiblen Anforderungen aus der Lebensmittelindustrie passende Lösungen.
Galltec+Mela auf der Anuga FoodTec
Das gesamte Produktportfolio stellen Galltec+Mela erstmals auf der diesjährigen Anuga FoodTec vom 27. bis 30. März in Köln vor, wobei auch die neuen Produkte aus der Reihe der kapazitiven Sensoren präsentiert werden. Neben den Produkten werden die Anwendungsmöglichkeiten in den Bereichen Food und Prozesstechnik kompetent erklärt, um Interessierte in die lebensnahe Welt hinter der Technik zu führen: High-Tech aus Schwaben und Thüringen ist weltweit im Einsatz in der Lebensmittelherstellung. Weitere Informationen erhalten Sie in Halle 10.1, Stand A051.